Нельзя однозначно сказать, какое вино лучше — сладкое или полусладкое, так как это вопрос личных предпочтений. 8
Сладкое вино отличается высоким уровнем сахара (более 45 г/л) и интенсивными фруктовыми ароматами и сладким, гладким вкусом. 1 Оно обычно менее кислое и имеет меньше танинов по сравнению с сухим вином. 1 Сладкое вино подходит для десертов, шоколада и сыров с плесенью. 1
Полусладкое вино сочетает в себе ноты сладости и кислотности, создавая более сбалансированный вкус. 1 Ароматы могут быть фруктовыми с намёками на ягоды и цветы. 1 Полусладкое вино отлично подходит для закусок, птицы и лёгких блюд со сладкими и пряными соусами. 1
Чтобы определиться с выбором, рекомендуется попробовать оба типа вина и ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. 4