Для приготовления соуса «Борделез» рекомендуется использовать красное сухое вино. 13 Предпочтительны сорта Каберне Совиньон, Мерло или Мальбек. 1
Некоторые секреты приготовления:
- Использовать красное вино хорошего качества. 5 Аромат вина значительно повлияет на соус. 5
- Варить медленно. 5 Медленное кипение поможет вкусам смешаться и усилиться. 5
- Процедить твёрдые ингредиенты. 5 Это обеспечит гладкую шелковистую текстуру соуса. 5
- Варить муку и масляную смесь до светло-коричневого цвета. 5 Для лучшего вкуса. 5
- Постепенно добавлять муку. 5 Это предотвратит формирование комков в соусе. 5
- Добавлять приправы в конце. 5 Вкус и консистенцию нужно регулировать непосредственно перед подачей, чтобы обеспечить идеальный баланс. 5
- Использовать свежий костный мозг. 5 Он добавляет богатый, глубокий вкус, который необходим для подлинного соуса «Борделез». 5
- Держать соус в тепле. 5 Если нужно подождать перед подачей, следует держать соус тёплым на низком огне, чтобы сохранить его консистенцию. 5