Несколько идей для составления меню для дня рождения на природе:
- Оладушки со сгущёнкой. 1 Для приготовления нужно развести блинную муку до консистенции жидкой сметаны тёплой водой, добавить соль и размешать. 1 Выпекать на прогоревших дровах, поливая противни маслом. 1 К готовым оладушкам подать сгущёнку или другой соус по вкусу. 1
- Салат из редиса и щавеля. 1 Для блюда нужно нарезать соломкой яйца, редис и щавель, перемешать, посолить и заправить майонезом. 1
- Печёный картофель с луком и салом. 1 Дома нужно почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам, положить внутрь по кусочку сала и лука и завернуть в алюминиевую фольгу. 1 На природе останется поместить заготовки в фольге в угли от костра и выпекать 20–30 минут. 1
- Брускетта с помидорами и оливками. 2 Ломтики батона нужно сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на решётке мангала. 2 Затем слегка натереть чесноком. 2 Помидоры нарезать кубиком, оливки — колечками, лук нарубить как можно мельче. 2 Смешать томаты, лук и оливки, посолить и поперчить, заправить маслом. 2 Выложить начинку на горячий поджаренный хлеб, украсить зеленью. 2
- Лаваш с сырной начинкой. 4 Для блюда нужно натереть сыр и яйца, зелень мелко нашинковать. 4 Затем завернуть начинку в лаваш и приготовить на мангале. 4
При составлении меню стоит ориентироваться на предпочтения и вкусы гостей.