Нет единого мнения о том, какое мясо можно купить в обычных супермаркетах и какое оно самое вкусное. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Свиная шейка. 1 Мягкое мясо с жировыми прослойками, которое идеально для жарки, нарезки на стейки, шашлыка или запекания целиком в духовке. 1
- Вырезка из свинины. 1 Самая нежная часть туши. 1 Вырезку можно жарить, тушить, запекать. 1
- Говядина филей. 1 Часть туши — тонкий край, нежное и сочное мясо, которое идеально для жарки. 1
- Говядина для запекания. 1 Задняя часть туши, которую можно варить, запекать или тушить. 1
- Поджарка из говядины. 1 Небольшие кусочки с разной части туши, удобные для жарки и тушения. 1
- Лопатка. 1 Подойдёт для варки, тушения и приготовления бифштексов. 1
При выборе мяса стоит обращать внимание на его цвет, поверхность, запах и упругость. 3 Хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина — более тёмного и насыщенного оттенка. 3
Выбор самого вкусного мяса зависит от личных предпочтений.