Нет единого мнения о том, какое мясо можно купить в обычных супермаркетах и какое оно самое вкусное. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Свиная шейка. vkusvill.ru Мягкое мясо с жировыми прослойками, которое идеально для жарки, нарезки на стейки, шашлыка или запекания целиком в духовке. vkusvill.ru
- Вырезка из свинины. vkusvill.ru Самая нежная часть туши. vkusvill.ru Вырезку можно жарить, тушить, запекать. vkusvill.ru
- Говядина филей. vkusvill.ru Часть туши — тонкий край, нежное и сочное мясо, которое идеально для жарки. vkusvill.ru
- Говядина для запекания. vkusvill.ru Задняя часть туши, которую можно варить, запекать или тушить. vkusvill.ru
- Поджарка из говядины. vkusvill.ru Небольшие кусочки с разной части туши, удобные для жарки и тушения. vkusvill.ru
- Лопатка. vkusvill.ru Подойдёт для варки, тушения и приготовления бифштексов. vkusvill.ru
При выборе мяса стоит обращать внимание на его цвет, поверхность, запах и упругость. yandex.ru Хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина — более тёмного и насыщенного оттенка. yandex.ru
Выбор самого вкусного мяса зависит от личных предпочтений.