Нет однозначного мнения о том, какое блюдо считается самым популярным национальным блюдом Турции среди местных жителей. Несколько вариантов, которые могут быть популярны:
- Чечевичный суп (мерджимек чорбасы). 3 Наваристый суп-пюре из оранжевой чечевицы, моркови, лука встречается практически в любом кафе или ресторане. 3
- Искендер-кебаб. 25 Тонко нарезанная говядина, томатный соус и топлёное масло — основные ингредиенты этого блюда. 2
- Балык экмек. 4 Знаменитый турецкий фастфуд — бутерброд с рыбой. 4 Его готовят из очищенной от внутренностей рыбы (как правило, скумбрия или макрель), батона — местного багета, в который кладут помидоры, лук и зелень, иногда ещё соус. 4