Для приготовления салатов можно использовать следующие виды растительного масла:
Оливковое. 1 Для салатов лучше выбирать масло с пометкой Extra Virgin — первого холодного отжима. 1 Оно самое полезное, поскольку при обработке сохранило витамины, минералы и жирные кислоты. 1
Подсолнечное. 14 Для салатов лучше использовать нерафинированное масло. 14 Оно подчеркнёт свежий вкус овощей и энергетически дополнит их состав. 1
Кукурузное. 1 Получают из зародышей зёрен кукурузы. 1 Считается, что это диетический и гипоаллергенный продукт: он полностью усваивается организмом. 1
Кунжутное. 12 В зависимости от того, из каких семян кунжута оно получается, продукт различается по цвету. 1 Из жареных семян производят тёмно-коричневое масло с ярким насыщенным ароматом. 1
Льняное. 12 Богато жирными кислотами Омега-3, которые разрушаются при жарке. 1 Поэтому его лучше использовать в качестве салатной заправки. 1
Горчичное. 1 Нерафинированный вариант обладает уникальным вкусом — лёгким горчичным с нотками специй и хрена. 1
Тыквенное. 12 Салатам из свежих овощей такой продукт дарит насыщенный орехово-тыквенный вкус. 1
При выборе масла важно обращать внимание на его свежесть и условия хранения в магазине. 5 Лучше покупать масло в тёмной бутылке и с относительно свежей датой изготовления. 5