Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления пищи лучше всего использовать рафинированные растительные масла, так как они прошли все необходимые этапы очистки и безопасны для жарки. food.ru
Вот несколько вариантов масел, которые подходят для этого:
Оливковое. rskrf.ru food.ru Диетологи рекомендуют для жарки использовать рафинированное оливковое масло: на нём можно готовить при температуре до 250 °C. food.ru
Арахисовое. food.ru Масло из арахиса добавляет блюдам приятный ореховый привкус, хорошо подходит для блюд из курицы и овощей. food.ru
Гхи. food.ru Очищенное топлёное сливочное масло, при нагревании оно не распадается и не выделяет вредные вещества. food.ru
Авокадо. www.gastronom.ru food.ru Масло из фрукта идеально подходит для жарки, потому что у него самая высокая температура дымления — 270 °C. food.ru
При выборе масла также стоит учитывать точку дымления — температуру, при которой масло начинает кипеть и дымиться. food.ru Идеальной температурой для жарки считается 200–250 °C, приемлемой — 150–180 °C. food.ru Если точка дымления ниже 180 °C, масло лучше оставить для салатов и гарниров. food.ru