Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое растительное масло лучше всего использовать для приготовления пищи?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 сентября

Какое растительное масло лучше всего использовать для приготовления пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления пищи лучше всего использовать рафинированные растительные масла, так как они прошли все необходимые этапы очистки и безопасны для жарки. food.ru

Вот несколько вариантов масел, которые подходят для этого:

  • Оливковое. rskrf.ru food.ru Диетологи рекомендуют для жарки использовать рафинированное оливковое масло: на нём можно готовить при температуре до 250 °C. food.ru

  • Арахисовое. food.ru Масло из арахиса добавляет блюдам приятный ореховый привкус, хорошо подходит для блюд из курицы и овощей. food.ru

  • Гхи. food.ru Очищенное топлёное сливочное масло, при нагревании оно не распадается и не выделяет вредные вещества. food.ru

  • Авокадо. www.gastronom.ru food.ru Масло из фрукта идеально подходит для жарки, потому что у него самая высокая температура дымления — 270 °C. food.ru

При выборе масла также стоит учитывать точку дымления — температуру, при которой масло начинает кипеть и дымиться. food.ru Идеальной температурой для жарки считается 200–250 °C, приемлемой — 150–180 °C. food.ru Если точка дымления ниже 180 °C, масло лучше оставить для салатов и гарниров. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)