Для приготовления пищи лучше всего использовать рафинированные растительные масла, так как они прошли все необходимые этапы очистки и безопасны для жарки. 4
Вот несколько вариантов масел, которые подходят для этого:
Оливковое. 24 Диетологи рекомендуют для жарки использовать рафинированное оливковое масло: на нём можно готовить при температуре до 250 °C. 4
Арахисовое. 4 Масло из арахиса добавляет блюдам приятный ореховый привкус, хорошо подходит для блюд из курицы и овощей. 4
Гхи. 4 Очищенное топлёное сливочное масло, при нагревании оно не распадается и не выделяет вредные вещества. 4
Авокадо. 34 Масло из фрукта идеально подходит для жарки, потому что у него самая высокая температура дымления — 270 °C. 4
При выборе масла также стоит учитывать точку дымления — температуру, при которой масло начинает кипеть и дымиться. 4 Идеальной температурой для жарки считается 200–250 °C, приемлемой — 150–180 °C. 4 Если точка дымления ниже 180 °C, масло лучше оставить для салатов и гарниров. 4