Традиционное пиво, которое пьют бельгийские монахи, — Patersbier. 1 Это некрепкий эль (до 5%) для каждодневного употребления, хорошо утоляющий жажду. 1
Также монахи пьют траппистское пиво, которое варят в монастырях. 24 Всего производится три сорта, различающиеся по крепости, оттенку и вкусу: 3
- Blond. 3 Ароматный светлый стиль с минимальными содержанием алкоголя, ярко выраженными оттенками ячменного солода и приятной горчинкой в послевкусии. 3
- Dubbel. 3 Плотное, маслянистое пиво «двойной крепости» от 7% до 8,5%. 3 Сюда относятся напитки с заметными сладковатыми и хлебно-солодовыми нотками: Westmalle, Rochefort 6, Chimay Red. 3
- Trippel. 3 «Тройное» крепкое пиво, которое варят монахи с 1930 года. 3 Отличается повышенным содержанием алкоголя (8% — 10%), ярко-жёлтым цветом и сочными фруктовыми тонами во вкусе. 3