Для приготовления кремов может использоваться следующее оборудование:
Кремоварка. 3 Профессиональное оборудование, которое упрощает и ускоряет процесс приготовления десертов. 3 Кремоварки бывают электрические или газовые, а также делятся на напольные и настольные. 3
Миксер. 25 Профессиональные кондитеры используют планетарные миксеры или кухонные машины. 5 Для небольшого объёма крема подойдёт ручной миксер. 2
Специальные приборы для точных измерений: 5 таймер, термометр, весы. 5 Таймер позволяет измерять время, термометр — температуру продуктов или блюд, а весы — количество ингредиентов. 5
Кондитерские насадки и мешки. 25 Они нужны для покрытия и украшения бисквита. 5 Для приготовления эклеров используется насадка-звезда. 5
Плавильные котлы. 1 В них растапливают жировую фазу и поддерживают её в расплавленном состоянии. 1 Котлы оснащаются мощными мешалками для качественной работы в средах с большой вязкостью. 1