Для приготовления бульона необходимы следующие оборудование и инвентарь:
- Стационарные котлы. 34 Электрические, газовые или паровые. 3 Их вместимость зависит от мощности предприятия. 3
- Наплитные котлы. 3 Используются в ресторанах и кафе с небольшими объёмами производства. 3
- Плиты. 3 Электрические или газовые. 3 Их используют для приготовления небольших партий бульона, тушения, пассерования овощей. 3
- Электросковорода. 3 Применяется для пассерования овощей. 3
- Производственные столы. 3 Устанавливаются вблизи котлов для удобства работы. 3
Инструменты:
- Комплект ножей поварской тройки. 3
- Мусат. 3
- Тяпка. 3
- Поварская игла. 3
Также могут использоваться следующие средства малой механизации:
- Тёрки. 3
- Приспособления для процеживания бульона. 3
Список инвентаря и инструментов может меняться в зависимости от конкретных условий и технологии приготовления бульона.