Мамалыга — одно из самых популярных национальных молдавских блюд. 13 Это тугая каша из кукурузной муки, которая служит основным блюдом, гарниром или хлебом. 1
Также к популярным молдавским блюдам относят:
Плацинды. 14 Это лепёшки круглой или плоской формы с начинкой внутри. 4 В качестве начинки используют сыр, брынзу, творог с зеленью, капусту, картофель, мясо или фрукты (вишни, яблоки). 4
Зама. 14 Горячий куриный суп с лапшой. 1 Варится из домашней курицы с домашней лапшой, морковки, петрушки, добавляют отрубной квас, иногда чабрец и даже помидоры. 4 Подают, как правило, с зеленью и сметаной. 4
Чорба. 14 Молдавский кисловатый овощной суп с добавлением кваса из отрубей. 4 Готовится с обилием разных специй и овощей. 4 В зависимости от вариантов рецепта в чорбу могут добавлять фасоль, сладкий перец, капусту или рис (вместо картофеля). 4