Борщ — национальное блюдо Украины. 13 Это овощной суп со свёклой в основе блюда, необязательным мясным наполнением и сметаной в качестве приправы. 1
Другие национальные блюда Украины:
- Капустняк. 1 Овощной суп, в основе которого лежит капуста (свежая или квашеная). 1
- Рассольник. 1 Для блюда обычно берут солёные огурцы, которые придают супу особую кисловатую пикантность. 1
- Вареники. 1 Вареники с вишнями, картошкой, грибами, капустой, мясом. 1
- Галушки. 1 Кусочки по-особому отваренного теста, которые подают со сметаной или используют для варки супа. 1
- Буженина. 1 Цельный кусок мяса, как правило, свинины, запечённый с соусом или маслом. 1
- Шкварки. 1 Мелко нарезанные и прожаренные кусочки сала или жирного мяса. 1
- Деруны. 12 Оладьи из тёртого картофеля, заправленные сметаной. 1