Среди национальных блюд чувашей можно выделить следующие:
Шартан (ширтан). 34 Мясо барашка с чесноком и специями, которое запекают в духовке. 4 Содержимое помещают в натуральную оболочку из овечьего желудка. 4
Хуплу. 34 Традиционный чувашский пирог с мясом и крупой или картошкой. 4
Шурпе. 34 Наваристый суп из потрохов, мяса и субпродуктов. 3 В похлёбку сгружают заранее отваренные свиные ножки, рубцы, сердце, печень, лёгкие. 4
Хуран кукли. 34 Чувашская вариация вареников. 3 Встречаются разные начинки: с картошкой и луком, с капустой, с зелёным луком и яйцом, с ягодами. 3
Тултармаш. 34 Домашняя колбаса по национальному чувашскому рецепту. 4 Её готовят из рубленого мяса. 4