Обычно к диетическому мясу относят курицу, индейку, крольчатину и телятину. 14
Помимо низкой калорийности, у крольчатины и индейки есть дополнительное достоинство — гипоаллергенность. 1 Эти продукты не способствуют развитию аллергических реакций и рекомендованы даже для питания детей раннего возраста. 1
К низкокалорийному мясу с небольшим содержанием жира относятся также конина и оленина, однако эти продукты не распространены, имеют высокую стоимость и непривычный вкус. 1
При выборе диетического мяса необходимо обращать внимание на свежесть продукта, консистенцию, цвет и запах. 1 Качественное мясо упругое и при надавливании довольно быстро возвращается в прежнюю форму, поверхность мяса сухая, не липкая, без лишней влаги и слизи. 1