Для салата «Тбилиси» лучше всего подходит говядина. 15 Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. 1
Также можно заменить мясо говядины на отварное филе курицы или индейки, но стоит обратить внимание на то, что вкус салата станет менее ярким. 2 Ещё одно возможное сочетание — постное филе баранины, которое делает блюдо ещё более пикантным и интересным. 2
При выборе мяса стоит обратить внимание на то, чтобы в нём не было большого количества прожилок, иначе салат будет сложно жевать. 5 Также рекомендуется использовать свежее мясо и отваривать его долгое время, чтобы оно было мягким. 5
Чтобы мясо осталось сочным, лучше всего остужать его в том же бульоне, в котором оно варилось. 2