Нет однозначного мнения о том, какое мясо лучше для пельменей. Несколько вариантов:
- Сочетание свинины и говядины. 2 Классическая начинка для этого блюда — сочетание постной говядины и жирной свинины в равных частях. 2 Из говядины подойдут кострец, огузок, лопатка. 5 Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. 5
- Свинина. 2 Можно взять разные части тушки: более постную, филейную часть — вырезку, корейку или лопатку, и добавить к ней аналогичный по размеру кусок окорока, шеи или грудинки. 2 Фарш получится сочным, если перекрутить мясо не до конца размороженным. 2
- Говядина. 2 Чтобы фарш из говядины не вышел слишком сухим, можно добавить немного свиного жира, но не больше 10% от общего объёма начинки. 2
- Куриное мясо. 2 Диетический вариант начинки. 2 Куриный фарш получится особенно нежным, если грудку перемолоть с более жирным филе бедра. 2
- Баранина. 2 Мясо должно быть от молодого барашка. 2 Оно не имеет специфического запаха и достаточно мягкое для приготовления фарша. 2
Выбор мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пельменей.