Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое количество кальция содержится в разных продуктах
Вопрос для Нейро
26 февраля
Какое количество кальция содержится в разных продуктах
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты и содержание в них кальция:

  • Молоко и молочные продукты. В 100 г коровьего молока 2,5–3,5% содержится 120 мг кальция, обезжиренного — 125 мг, соевого — 80 мг. 1 В 100 г творога и кефира — 120 мг, в сметане — 80 мг. 5
  • Сыры. В 100 г пармезана содержится 1300 мг кальция, российского сыра — 1000 мг, латвийского — 900 мг. 1 В твёрдых сырах (в среднем) — 800–1200 мг, сыре «Рокфор» — 750 мг, козьем сыре — 500 мг. 1
  • Кунжут. В 100 г этих семечек содержится 780 мг кальция. 5
  • Бобовые. Больше всего кальция в соевых бобах — 240 мг на 100 г, в фасоли и нуте — 194 мг. 5
  • Рыба и морепродукты. В консервах из атлантических сардин — 380 мг кальция, в крабах — 100 мг, креветках — 90 мг, анчоусах и устрицах — 82 мг. 1

Содержание кальция в продуктах приблизительное, так как варьируется в зависимости от способа производства или торговой марки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)