Белое сухое вино, которое может хорошо сочетаться с рыбой, зависит от её вида и способа приготовления:
Лёгкая морская белая рыба без ярко выраженного вкуса (треска, морской окунь, сибас, тилапия, пикша) 5— совиньон блан, мюскаде и шабли, пино гриджио и верментино, виньо верде. 5
Речная рыба с более насыщенным ароматом и нежной текстурой, приготовленная в большом количестве трав и специй, или в лимонном соусе 5— средиземноморские вина с хорошей кислотностью (соаве, гави, вердехо, альбариньо). 5
Стейк из лосося или тунца на гриле — более насыщенные фруктовые вина, например, шардоне, шенен блан или совиньон блан из Нового Света. 5
Севиче из рыбы — средне плотные белые вина с насыщенной кислотностью 5— сухой мускат, шабли, белая сицилия и пино гриджио. 5
К запечённой рыбе (к примеру, дорадо) — яркие белые вина, например, шардоне, сансер или рислинг. 5
Главное — помнить, что вино должно дополнять блюдо, а не конкурировать с ним. 4