Несколько способов получить цедру лимона:
- С помощью специальной тёрки для цитрусовых. 1 Лёгкими движениями проведите тёркой по поверхности лимона, вращая плод, чтобы кожица снялась равномерно. 1
- С использованием зестера. 1 Это специализированная кухонная утварь для получения цедры, которая представляет собой многоканальный нож. 1 Проводите зестером по кожуре лимона сверху вниз, чтобы кожура проходила через тонкие лезвия и срезалась тонкой длинной соломкой. 1
- С помощью тёрки для овощей. 1 Чтобы натереть цедру на тёрку, возьмите лимон и, легко касаясь тёрки с острыми мелкими отверстиями, вращайте его по ходу движения руки. 1
- С помощью овощечистки. 12 Лёгкими движениями без надавливания срежьте с лимона полоски цедры, а затем измельчите её ножом в соломку. 1
При снятии цедры важно не захватывать белый слой кожуры. 1