Некоторые навыки и знания, которыми должен обладать повар, чтобы достичь шестого разряда:
Рецептуры и порядок приготовления блюд. profi-dpo.ru Также нужно уметь использовать оборудование, утварь и специальные приспособления. profi-dpo.ru
Особенности подготовки продуктов. profi-dpo.ru В том числе нужно знать, как обрабатывать дичь, морепродукты, деликатесные и редкие ингредиенты. profi-dpo.ru
Процессы, происходящие при подготовке и термической обработке продуктов. profi-dpo.ru Также нужно понимать методики подбора полноценного рациона, в том числе при диетических ограничениях. profi-dpo.ru
Правила составления меню, сервировки стола, оформления и подачи блюд. profi-dpo.ru Ещё необходимо знать нормативную и руководящую документацию, а также технику безопасности и требования охраны труда. profi-dpo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.