Некоторые качества, которые нужны повару:
- Физическая выносливость. 2 Работать приходится по 10–12 часов в жарком помещении и на ногах. 2
- Хорошая память. 2 Чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд. 2
- Внимательность и хороший глазомер. 2 Они помогают определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты. 2
- Аккуратность, чистоплотность и организованность. 2 Эти качества практически обязательны для повара. 2
- Высокая чувствительность к вкусам и запахам. 2
- Хорошее воображение, эстетический вкус и творческая жилка. 2 Глядя на рецепт, можно уже представлять будущее блюдо. 2
Кроме того, повару нужны такие надпрофессиональные навыки, как коммуникабельность, ответственность, умение ладить с людьми и работать в команде. 3