Выбор температуры яиц при окрашивании зависит от используемого метода. 1
При окрашивании пищевыми красителями не принципиально, будут ли яйца холодными, тёплыми или горячими. 1 Это зависит от удобства работы: руками брать лучше чуть остывшие яйца, а при использовании кулинарных щипцов или ложки температура яиц роли не играет. 1
При окрашивании луковой шелухой яйца должны быть комнатной температуры. 1 Если холодные яйца положить в горячий раствор, они лопнут. 1
Класть холодные яйца в кипящую воду не стоит: трещины будут почти неизбежны. 4 Лучше всего поместить яйца в умеренно горячую воду и довести до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. 4
Также сырые яйца стоит вынуть из холодильника минимум за час до приготовления и оставить согреваться при комнатной температуре. 4