Помещения для приготовления и хранения пищевой продукции должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, в частности правилам СанПиН 2.3/2.4.3590-20. www.moedelo.org Некоторые из них:
Чистота и сухость помещения. www.moedelo.org Необходимо регулярно проводить уборку и проверять исправность коммуникаций. www.moedelo.org
Полы должны быть нескользкими, без щелей и выбоин. www.moedelo.org Это обеспечивает безопасность и защищает от травм как работников, так и посетителей. www.moedelo.org
Рабочие места должны быть достаточно освещены искусственными источниками, чтобы сотрудники не испытывали дискомфорт. www.moedelo.org
Необходимо монтировать и поддерживать в исправном состоянии приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы в помещении не задерживалась избыточная влага, вредные вещества и неприятные запахи. www.moedelo.org
В помещении должны поддерживаться приемлемые температура и влажность, чтобы обеспечить оптимальные условия для труда и хранения продуктов. www.moedelo.org
На кухне устанавливать оборудование, соответствующее технологическим процессам и картам — ничего лишнего. www.moedelo.org
Для разных категорий продуктов и полуфабрикатов предъявлены индивидуальные требования по температуре и влажности. www.moedelo.org
Складские помещения для хранения продукции должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. base.garant.ru mru92.fmba.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.