Один из способов запекания лосося в духовке: 1
- Стейки лосося вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
- Посолить, поперчить и приправить любимыми специями, например, прованскими травами. 1
- При помощи кулинарной кисти смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. 1
- Слегка сбрызнуть стейки соком лимона, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. 1
- Снять фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 10 минут до появления румяной корочки. 1
Ещё один рецепт: 3
- Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем. 3
- Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы. 3
- Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями, а с веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом. 3
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона. 3
- Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить её по верху и бокам. 3
- Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут. 3
- Оставшуюся половину лимона нарезать колечками. 3
- Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же. 3
Также для сохранения сочности лосося можно завернуть его в фольгу. 5