Вопросы к Поиску с Алисой
Для избегания смешения потоков сырых и обработанных продуктов оборудование маркируют с помощью цветового и буквенного кода. 3quality.ru septolit.ru
Цветовая маркировка используется для разделочных досок и ножей. 3quality.ru Устанавливают стандарт предприятия, в котором каждый цвет закреплён за видом продукции, которая будет обрабатываться. 3quality.ru Например: 3quality.ru
Буквенная маркировка используется для производственных столов и стеллажей. 3quality.ru Некоторые обозначения: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи и другие. 3quality.ru sert-plus.ru
Допускается использование двух способов маркировки одновременно. sert-plus.ru Главное, чтобы они не противоречили друг другу или использовались в разных цехах. sert-plus.ru
Маркировка должна быть нанесена на видном месте, несмываемыми и нетоксичными элементами, выдерживать высокие температуры. sert-plus.ru