Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каким образом осуществляется маркировка оборудования для избегания смешения потоков сырых и…
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Каким образом осуществляется маркировка оборудования для избегания смешения потоков сырых и обработанных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для избегания смешения потоков сырых и обработанных продуктов оборудование маркируют с помощью цветового и буквенного кода. 3quality.ru septolit.ru

Цветовая маркировка используется для разделочных досок и ножей. 3quality.ru Устанавливают стандарт предприятия, в котором каждый цвет закреплён за видом продукции, которая будет обрабатываться. 3quality.ru Например: 3quality.ru

  • Красный — сырая мясная продукция. 3quality.ru
  • Жёлтый — сырая продукция из мяса птицы. 3quality.ru
  • Синий — готовая продукция, мясная и рыбная гастрономия, варёная мясная и из мяса птицы продукция, варёные овощи. 3quality.ru
  • Зелёный — сырые овощи, фрукты и зелень. 3quality.ru
  • Белый — сыры, молочная гастрономия. 3quality.ru
  • Коричневый — сырая рыбная продукция, ракообразные, моллюски. 3quality.ru
  • Отдельная деревянная доска — для нарезки хлеба. 3quality.ru

Буквенная маркировка используется для производственных столов и стеллажей. 3quality.ru Некоторые обозначения: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи и другие. 3quality.ru sert-plus.ru

Допускается использование двух способов маркировки одновременно. sert-plus.ru Главное, чтобы они не противоречили друг другу или использовались в разных цехах. sert-plus.ru

Маркировка должна быть нанесена на видном месте, несмываемыми и нетоксичными элементами, выдерживать высокие температуры. sert-plus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)