Согласно ГОСТу, торт «Прага» должен быть:
- Оформлен шоколадной помадой. 1 Сверху торт декорируют шоколадной решёткой из той же помады. 1 Обсыпки из бисквитной крошки быть не должно. 1
- Иметь эластичный, упругий и пористый бисквит. 1 Для его приготовления используют классический бисквит с добавлением небольшого количества сливочного масла и какао-порошка. 1
- Состоять из коржей, крема, помадки и повидла. 3 При этом торт готовят без пропитки. 35
При приготовлении торта важно использовать продукты высокого качества, особенно это касается сливочного масла и какао. 1
Также по ГОСТовскому рецепту торт не обмазывается кремом, а только прослаивается между коржами, затем обмазывается тёплым абрикосовым джемом или растопленным абрикосовым мармеладом и только потом покрывается шоколадной глазурью. 5