Ассортимент столовой стеклянной посуды может включать следующие группы изделий, в зависимости от функционального назначения:
- Посуда для принятия пищи и напитков: 3 бокалы, бокальчики, стаканы, рюмки, фужеры, тарелки, чашки и др.. 3
- Посуда для подачи пищи: 3 менажницы, блюда, вазы, графины, солонки, сахарницы, селедочницы, салатники, маслёнки и др.. 3
- Посуда для кратковременного хранения пищи: 3 колпаки для сыра, кувшины, чайницы. 3
- Изделия для сервировки стола: 1 комплектные и штучные, подносы, пепельницы, салфетницы. 1
Тип и форма стеклянной посуды могут соответствовать конкретным напиткам, которые заведение планирует предлагать своим гостям. 2