Вместо желатина при варке варенья можно использовать следующие желирующие добавки:
Агар-агар. www.gastronom.ru dzen.ru Получают из морских водорослей. dzen.ru Агар-агар сильнее желатина, застывает уже при температуре 40 °C. www.gastronom.ru Он без проблем застывает в кислой среде, а также является термообратимым: готовое желе можно нагреть, и оно станет жидким без потери своих свойств. dzen.ru
Пектин. www.gastronom.ru dzen.ru Натуральный загуститель, который делают из фруктов (яблок, цитрусовых) и ягод. www.gastronom.ru Пектин хорошо соединяется с фруктовыми кислотами, подчёркивает натуральный вкус плодов, сохраняет яркий, насыщенный цвет и не даёт фруктам и ягодам развариться. dzen.ru
Ксантановая камедь. www.gastronom.ru Стабилизатор и загуститель, который производят бактерии. www.gastronom.ru Ксантановая камедь загущает холодные и горячие жидкости, придаёт им гладкость и эластичность, предотвращает расслаивание. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.