Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие желирующие добавки можно использовать вместо желатина при варке варенья?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Какие желирующие добавки можно использовать вместо желатина при варке варенья?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вместо желатина при варке варенья можно использовать следующие желирующие добавки:

  • Агар-агар. www.gastronom.ru dzen.ru Получают из морских водорослей. dzen.ru Агар-агар сильнее желатина, застывает уже при температуре 40 °C. www.gastronom.ru Он без проблем застывает в кислой среде, а также является термообратимым: готовое желе можно нагреть, и оно станет жидким без потери своих свойств. dzen.ru
  • Пектин. www.gastronom.ru dzen.ru Натуральный загуститель, который делают из фруктов (яблок, цитрусовых) и ягод. www.gastronom.ru Пектин хорошо соединяется с фруктовыми кислотами, подчёркивает натуральный вкус плодов, сохраняет яркий, насыщенный цвет и не даёт фруктам и ягодам развариться. dzen.ru
  • Ксантановая камедь. www.gastronom.ru Стабилизатор и загуститель, который производят бактерии. www.gastronom.ru Ксантановая камедь загущает холодные и горячие жидкости, придаёт им гладкость и эластичность, предотвращает расслаивание. www.gastronom.ru
  • Гуаровая камедь. www.gastronom.ru bonduelle.ru Загуститель, который производят из семян гуаровых бобов. www.gastronom.ru Блюда, куда добавлена гуаровая камедь, можно повторно нагревать, и они не потеряют форму. bonduelle.ru

Все загустители имеют разные свойства, поэтому при использовании важно следовать рецепту. aidigo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)