Несколько заменителей яиц, которые можно использовать в котлетном фарше:
- Тёртый картофель, смешанный с панировочными сухарями. 1 Крахмал склеит фарш, а сухари помогут придать котлетам нужную форму. 1
- Картофельное пюре без добавления масла. 1 Охлаждённое пюре можно использовать для добавления влажности и текстуры к фаршу. 5
- Отварной круглозёрный рис. 13 Его можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. 3
- Запаренные овсяные хлопья. 1 Для этого нужно залить хлопья мелкого или среднего размера крутым кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 7–10 минут. 1
- Пюре для детского питания (например, из картофеля или кабачков). 1
- Тёртый сыр. 2 Особенно подходит для котлет из куриного филе. 2
- Картофельный или кукурузный крахмал. 1 Предварительно крахмал можно развести в холодной воде, так его удобнее вмешивать. 3
- Манная крупа. 23 После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. 3
При использовании заменителей важно не переборщить, чтобы не сделать фарш слишком плотным. 1