Несколько заменителей яиц, которые можно использовать в постных рецептах для связывания теста:
- Семена льна или чиа. 1 Столовую ложку семян нужно залить тремя столовыми ложками воды. 1 Эта смесь практически не повлияет на вкус и цвет выпечки. 1
- Банановое пюре. 1 Для замены одного яйца понадобится половина спелого банана. 1
- Яблочное пюре. 5 Пектин, содержащийся в нём, обеспечивает связывающую способность, похожую на яйца. 5
- Овсяные хлопья. 1 Нужно измельчить две столовые ложки хлопьев и залить их таким же количеством тёплой воды. 1
- Кукурузный или картофельный крахмал. 13 Например, столовая ложка крахмала, разведённая в двух ложках холодной воды. 3
- Соевая мука или порошок. 3 Две столовые ложки соевой муки нужно взбить с водой до пенки и влить в тесто. 3
Поскольку каждый рецепт уникален, количество заменителей может варьироваться. 1 Начать стоит с предложенных дозировок, но быть готовым корректировать их в зависимости от консистенции теста. 1