Некоторые заменители яиц, которые используются в вегетарианских соусах:
Аквафаба. forum.say7.info Вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур (нута, фасоли, гороха). forum.say7.info Она имитирует функциональные свойства яичного белка и может заменить его в некоторых рецептах. forum.say7.info
Картофельный или кукурузный крахмал. www.povarenok.ru 1veg.ru Картофельного крахмала нужно около 50 г на 1 литр, кукурузного — в два раза больше. 1veg.ru Его растворяют в небольшом количестве холодной воды и вливают в соус, постоянно помешивая. 1veg.ru
Мука. 1veg.ru 3 ст. ложки муки (без горки) обжаривают в 3 ст. ложках масла (растительного или сливочного) на 0,5 л крема или соуса. 1veg.ru Когда мука приобретёт золотистый цвет, её снимают с огня и, постоянно помешивая венчиком, тоненькой струйкой вливают горячий жидкий состав блюда. 1veg.ru Верят смесь на огонь и варят до нужной густоты. 1veg.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.