Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие заменители яиц используются в вегетарианских соусах?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие заменители яиц используются в вегетарианских соусах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые заменители яиц, которые используются в вегетарианских соусах:

  • Аквафаба. 1 Вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур (нута, фасоли, гороха). 1 Она имитирует функциональные свойства яичного белка и может заменить его в некоторых рецептах. 1
  • Картофельный или кукурузный крахмал. 24 Картофельного крахмала нужно около 50 г на 1 литр, кукурузного — в два раза больше. 4 Его растворяют в небольшом количестве холодной воды и вливают в соус, постоянно помешивая. 4
  • Мука. 4 3 ст. ложки муки (без горки) обжаривают в 3 ст. ложках масла (растительного или сливочного) на 0,5 л крема или соуса. 4 Когда мука приобретёт золотистый цвет, её снимают с огня и, постоянно помешивая венчиком, тоненькой струйкой вливают горячий жидкий состав блюда. 4 Верят смесь на огонь и варят до нужной густоты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)