Несколько заменителей уксуса, которые можно использовать в борще:
- Лимонный сок. 14 Он помогает сохранить цвет свёкле и придаёт нужный «кислый» привкус. 1 На полкило мяса стоит брать сок половины лимона. 1
- Лимонная кислота. 1 Добавлять стоит не больше четверти чайной ложки, так как у этого продукта очень выраженный вкус. 1
- Предварительно бланшированные помидоры. 1 Их доводят до состояния пюре и вводят к остальным ингредиентам. 1 Достаточно 2 штук среднего размера. 1 Также можно использовать качественную томатную пасту. 1 Потребуется около 100–120 граммов продукта. 1
Выбор заменителя уксуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата борща.