Некоторые заменители шоколада, которые используют в производстве выпечки:
Какао-порошок. dzen.ru www.thespruceeats.com Чтобы заменить 30 г горького шоколада, нужно смешать 3 столовые ложки какао-порошка со столовой ложкой растительного масла. dzen.ru Для замены полусладкого шоколада (30 г) используют смесь из 3 столовых ложек какао-порошка, 3 столовых ложек сахара и столовой ложки растительного масла. dzen.ru
Полусладкий шоколад. dzen.ru www.thespruceeats.com Можно заменить горький шоколад полусладким и уменьшить общее количество сахара в рецепте. dzen.ru Например, вместо каждых 30 г горького шоколада используют 45 г полусладкого шоколада (60–70% какао) и дополнительно исключают из рецепта столовую ложку сахара. dzen.ru
Несладкий шоколад. www.thespruceeats.com Чтобы заменить горько-сладкий шоколад, нужно смешать 2/3 унции несладкого шоколада с двумя чайными ложками сахара на каждую унцию горько-сладкого шоколада, который заменяют. www.thespruceeats.com
Кэроб. carob.ru Это натуральный продукт, который получается из семян плодов рожкового дерева. carob.ru Кэроб обладает натуральным сладким вкусом без использования дополнительных подсластителей, не содержит кофеина и вредных жиров. carob.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.