При приготовлении диетического печенья можно использовать различные заменители сахара, например:
- Натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, фрукты и сухофрукты. media.halvacard.ru
- Сахарозаменители: фруктоза, стевия, инулин, эритрит. bonbon-school.ru
- Синтетические сахарозаменители: аспартам, сахарин, цикламат, сукралоза, ксилит, сорбит и другие. bonbon-school.ru
Некоторые заменители сахара имеют особенности, которые нужно учитывать при приготовлении:
- Мёд. bonbon-school.ru Слаще сахара примерно в два раза, на 20% состоит из воды. bonbon-school.ru При замене мёда нужно уменьшать количество жидких ингредиентов или добавлять такое же количество муки. bonbon-school.ru
- Сиропы. bonbon-school.ru Важно смотреть состав, чтобы сироп был из конкретных продуктов (топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда) без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. bonbon-school.ru
При выборе заменителя сахара стоит ориентироваться на индивидуальные потребности и особенности рациона.