Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие заменители обычной пшеничной муки можно использовать в выпечке для ПП?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие заменители обычной пшеничной муки можно использовать в выпечке для ПП?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько заменителей обычной пшеничной муки, которые можно использовать в выпечке для ПП:

  • Гречневая мука. 13 В ней нет глютена, много клетчатки, белка, витаминов группы B, цинка, железа и кальция. 3 Из гречневой муки готовят блины, хлеб, печенье, оладьи, лепёшки и кексы. 3
  • Льняная мука. 13 Содержит много белка, клетчатки, полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний и цинк. 1 Самостоятельно для выпечки льняную муку не используют, но она хорошо смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. 1
  • Овсяная мука. 13 Подходит для быстрой выпечки: лепёшек, блинов, оладий, печенья. 1 В овсяной муке небольшой процент крахмала, достаточно много жира и низкое содержание клейковины. 1
  • Соевая мука. 1 В некоторых рецептах может заменить яйца или молоко, не содержит глютена. 1 Улучшает хлебную выпечку и позволяет ей дольше не черстветь. 1
  • Рисовая мука. 13 Богата витаминами B1 и B2, содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта. 1 Из минусов — много крахмала и мало клетчатки. 1
  • Кукурузная мука. 13 Содержит множество витаминов: магний, кальций, фосфор, группу B, калий, железо. 1 Не содержит глютена. 1 Из кукурузной муки готовят лепёшки, сырники, запеканки. 1

Перед использованием заменителей пшеничной муки в рационе рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)