Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие заменители масла какао используются в современных шоколадных батончиках?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие заменители масла какао используются в современных шоколадных батончиках?
Нейро
На основе 5 источников

В современных шоколадных батончиках вместо какао-масла часто используют пальмовое, кокосовое и рапсовое масла. 1 Они стоят дешевле, дольше хранятся и создают иллюзию шоколадности. 1

Также применяют гидрогенизированные жиры — модифицированные жиры, которые получают из растительных масел путём гидрогенизации (превращают жидкие растительные масла в твёрдые, добавляя к ним водород). 1 Такие жиры делают шоколад более стабильным и продлевают срок его хранения. 1

Кроме того, используют эквиваленты масла какао — смеси растительных жиров, по свойствам и составу схожие с маслом какао и совместимые с ним в любых соотношениях. 35 Для производства эквивалентов используют, например, масла эллипе, борнео, пальмовое, масло салового дерева, ши, кокума, масло из ядер манго и их фракции. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)