Вопросы к Поиску с Алисой
В современных шоколадных батончиках вместо какао-масла часто используют пальмовое, кокосовое и рапсовое масла. dzen.ru Они стоят дешевле, дольше хранятся и создают иллюзию шоколадности. dzen.ru
Также применяют гидрогенизированные жиры — модифицированные жиры, которые получают из растительных масел путём гидрогенизации (превращают жидкие растительные масла в твёрдые, добавляя к ним водород). dzen.ru Такие жиры делают шоколад более стабильным и продлевают срок его хранения. dzen.ru
Кроме того, используют эквиваленты масла какао — смеси растительных жиров, по свойствам и составу схожие с маслом какао и совместимые с ним в любых соотношениях. rskrf.ru www.polymery.ru Для производства эквивалентов используют, например, масла эллипе, борнео, пальмовое, масло салового дерева, ши, кокума, масло из ядер манго и их фракции. rskrf.ru www.polymery.ru