Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие заменители масла какао используются в современных шоколадных батончиках?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие заменители масла какао используются в современных шоколадных батончиках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современных шоколадных батончиках вместо какао-масла часто используют пальмовое, кокосовое и рапсовое масла. dzen.ru Они стоят дешевле, дольше хранятся и создают иллюзию шоколадности. dzen.ru

Также применяют гидрогенизированные жиры — модифицированные жиры, которые получают из растительных масел путём гидрогенизации (превращают жидкие растительные масла в твёрдые, добавляя к ним водород). dzen.ru Такие жиры делают шоколад более стабильным и продлевают срок его хранения. dzen.ru

Кроме того, используют эквиваленты масла какао — смеси растительных жиров, по свойствам и составу схожие с маслом какао и совместимые с ним в любых соотношениях. rskrf.ru www.polymery.ru Для производства эквивалентов используют, например, масла эллипе, борнео, пальмовое, масло салового дерева, ши, кокума, масло из ядер манго и их фракции. rskrf.ru www.polymery.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)