Молотые семена льна или чиа. telegra.ph menunedeli.ru Богаты клетчаткой и полезными веществами, обладают способностью загущать. telegra.ph Подходят для веганской выпечки, например, для хлеба или маффинов. telegra.ph
Псиллиум (шелуха подорожника). www.gastronom.ru povar.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Гуаровая камедь. www.gastronom.ru Растительная камедь, которую делают из бобовых — гуаровых бобов. www.gastronom.ru При готовке с ней нужно начать с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивать до нужной консистенции. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.