Некоторые заменители копчёной паприки, которые используются в мексиканской кухне:
Порошок чипотле. www.mashed.com pekdom.ru Готовится из копчёного чили и придаёт блюду дымный вкус и землистый привкус. www.mashed.com Однако следует учитывать, что порошок чипотле обычно содержит больше остроты, чем копчёная паприка. www.mashed.com
Молотый перец гуахильо. www.mashed.com Специя, приготовленная из перца чили гуахильо, обладает лёгким дымком, сладостью и фруктовостью, что придаёт ей вкус, похожий на копчёную паприку. www.mashed.com
Кориандр. food.ru pekdom.ru Пряность со слегка дымным вкусом, которую можно использовать вместо копчёной паприки, чтобы придать блюдам аромат дыма. pekdom.ru
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.