Некоторые заменители копчёной паприки, которые используются в мексиканской кухне:
- Порошок чипотле. 45 Готовится из копчёного чили и придаёт блюду дымный вкус и землистый привкус. 4 Однако следует учитывать, что порошок чипотле обычно содержит больше остроты, чем копчёная паприка. 4
- Молотый перец гуахильо. 4 Специя, приготовленная из перца чили гуахильо, обладает лёгким дымком, сладостью и фруктовостью, что придаёт ей вкус, похожий на копчёную паприку. 4
- Жидкий дым. 45 Жидкость, получаемая путём конденсации дыма из древесной щепы, придаёт блюдам дымный привкус. 5
- Кориандр. 15 Пряность со слегка дымным вкусом, которую можно использовать вместо копчёной паприки, чтобы придать блюдам аромат дыма. 5
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.