Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие заменители используются при изготовлении коржиков без глютена и лактозы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Какие заменители используются при изготовлении коржиков без глютена и лактозы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении коржиков без глютена и лактозы могут использоваться, например, такие заменители:

  • Льняная мука. m.ok.ru
  • Кукурузный крахмал. rutube.ru brova.co Он выступает в роли загустителя и может заменить пшеничный глютен. brova.co
  • Овсяная мука. brova.co Это цельнозерновая мука из молотого овса, которая может улучшить структуру и мягкость безглютеновой выпечки. brova.co
  • Агар-агар. brova.co Получают из красных морских водорослей, он обеспечивает плотную гелеобразную структуру, имитирующую свойства глютена. brova.co
  • Желатин. brova.co Белок, полученный из животного коллагена, он обеспечивает губчатую, воздушную текстуру безглютеновой выпечке. brova.co
  • Семена чиа. brova.co Смешанные с водой, они создают гелеобразное связующее вещество, которое может выступать в качестве замены пшеничной клейковины. brova.co
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)