Несколько заменителей безлактозного молока, которые можно использовать для выпечки:
- Соевое молоко. 1 Изготавливают из обработанных соевых бобов. 1 Богато белком, часто его обогащают кальцием и витаминами. 1
- Овсяное молоко. 1 Получают из зёрен овса и воды. 1 Обычно обогащают кальцием и витамином D. 1
- Рисовое молоко. 1 Сладковатый напиток делают из перемолотого риса и воды. 1 Гипоаллергенный, но в нём почти нет белка. 1
- Фундучное молоко. 1 Изготавливают из замоченных орехов и воды. 1 Благодаря мягкому вкусу можно добавлять в кашу или выпечку. 1
- Сухое соевое молоко. 4 Например, заменитель молока Ego. 4
При выборе растительного молока для десертов стоит обращать внимание на его состав: в нём не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов. 5