Некоторые закуски, которые входят в традиционный корейский панчхан:
Кимчи. korfood.ru ru.wikipedia.org В классическом варианте — это ферментированная пекинская капуста, которая имеет яркий красный цвет из-за большого количества перца. korfood.ru Также популярны и другие овощи, приготовленные похожим способом — например, маринованная редька или маринованные огурцы. korfood.ru
Намуль. korfood.ru Это овощи, проростки или водоросли, подвергнутые термообработке — обжарке или бланшированию (опусканию в кипяток). korfood.ru Намуль заправляется острым и пряным соусом из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и чеснока. korfood.ru
Чон (джон). korfood.ru Это небольшие корейские блинчики или оладьи. korfood.ru Они готовятся не только из пшеничной муки, но и из картофеля (аналог драников) или, например, из гречки. korfood.ru В чон добавляют овощи, зелёный лук, варёное яйцо. korfood.ru
Чорима. korfood.ru Это закуски, которые тушатся на медленном огне в соевом соусе с добавлением приправ. korfood.ru Чаще всего чорим представлен соевым творогом тофу (тубу чорим), но существуют также варианты из мелко нарезанной говядины или рыбы. korfood.ru
Чим. korfood.ru Ещё один вид тушёных панчханов — мясо, рыба, морепродукты, овощи или даже яйца в этом случае готовятся в керамических горшочках и подаются с зеленью и специями. korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.