На праздничный стол можно приготовить следующие закуски:
Сырные шарики с крабовыми палочками. 1 Смешать натёртые крабовые палочки, тёртые варёные яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез. 1 Сформировать из этой массы шарики, обвалять их в оставшейся крабовой стружке. 1
Рулет из лаваша с красной рыбой. 1 Смешать сливочный сыр с рубленым укропом и смазать им лист лаваша. 1 Выложить нарезанный полосками огурец и красную рыбу, свернуть плотный рулет, завернуть его в плёнку и отправить на 1 час в холодильник. 1
Тарталетки с ветчиной и сыром. 2 Морковь натереть на крупной тёрке, сыр — на мелкой. 2 Ветчину порезать соломкой. 2 Чеснок измельчить, соединить с морковью, ветчиной, сыром. 2 Сдобрить майонезом, хорошо перемешать. 2
Канапе с лососем. 2 Мягкий сыр нарезать кубиками, редис и красную рыбу — тонкими ломтиками. 2 Нанизать на шпажки сначала редис, потом лосось, огурец, сыр. 2 Украсить каждую порцию листиком петрушки. 2
Брускетты. 13 Подсушить ломтики багета на сковороде и натереть их чесноком по желанию. 1 Выложить на брускетты мелко нарезанные помидоры, зелень, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, и посыпать орегано. 1