Возможно, имелись в виду закуски, которые подают к роллам и суши в Японии. 14 Некоторые из них:
- Соевый соус. 14 Придаёт блюду солоноватый привкус, так как зачастую при приготовлении роллов и суши не используют соль. 14
- Васаби. 15 Японский хрен с острым, горчичным вкусом. 3 Его можно намазать на верхнюю часть ролла или добавить каплю в соевый соус. 3
- Маринованный имбирь. 34 Его едят отдельно, не смешивая с основными компонентами. 3
- Тэмпура. 14 Обжаренные в кляре кусочки овощей, рыбы или грибов. 1
- Мисо-суп. 12 Готовится из пасты бобов с добавлением морской соли. 1
- Лёгкие овощные салаты. 1 Например, огуречный салат: огурец нарезают тонкими полосками, заправляют соевым соусом и посыпают жареным кунжутом. 1
- Тако-суномоно. 2 Свежий салат с основой из осьминога. 2
- Эби-темпура. 2 Креветки, обваленные в кляре и обжаренные до золотистой корочки. 2