Несколько вариантов закусок, которые можно приготовить из красной рыбы и творожного сыра для праздничного стола:
- Закуска в лаваше. 2 Нарежьте слабосолёную красную рыбу на тонкие ломтики или небольшие кубики. 2 В миске смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью (укроп, зелёный лук, петрушка). 2 Добавьте сок половины лимона, соль и свежемолотый чёрный перец. 2 Нарежьте огурец тонкими ломтиками или длинными полосками с помощью овощечистки. 2 Разложите лист лаваша и намажьте его тонким слоем творожного сыра с зеленью. 2 На сырный слой выложите ломтики красной рыбы и огурца. 2 Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, нарезав на небольшие кусочки шириной около 2 см. 2 Каждый кусочек можно закрепить шпажкой для удобства подачи. 2
- Закуска на багете. 2 Нарежьте багет на тонкие ломтики и слегка поджарьте их в тостере или на сковороде, чтобы они стали хрустящими. 2 На каждый ломтик положите листик салата, затем выложите немного творожного сыра, сверху — кусочек красной рыбы и ломтик огурца. 2 Украсьте зеленью и подавайте сразу. 2
- Самостоятельные рулетики. 2 Возьмите тонкий ломтик рыбы, положите немного творожного сыра на край и сверните. 2 Сверху можно украсить зеленью или ломтиком огурца. 2
- Яичные «роллы» с творожным сыром, красной рыбой и огурцом. 3 Приготовьте рулетики из яичного блинчика-омлета с начинкой из красной рыбы, свежего огурца и творожного сыра. 3
- Закуска на крекерах. 5 Понадобятся: 150 г слабосолёной рыбы (сёмга, форель, нерка), 150 г творожного сыра, 1 свежий огурец, крекеры (простые, зерновые, солёные или сырные на вкус). 5 Рыбу и огурец мелко порежьте, смешайте с сыром, выложите на крекере. 5 Придавите вторым крекером. 5
При подаче закуску можно украсить ломтиками лимона, зеленью и маленькими каперсами. 2