Несколько вариантов закусок, которые могут подойти для фуршетного меню на деловом мероприятии:
- Тарталетки с курицей и грибами. 1 Для начинки нужно отварить куриное филе и яйцо, мелко нарезать их, а также шампиньоны и лук. 1 Затем обжарить до испарения влаги, перемешать все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом и выложить в тарталетки. 1
- Шарики из тунца. 1 По вкусу закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она лучше подходит для фуршета. 1 Для приготовления нужно смешать 200 г тунца, морковь, яйца, картофелину, 70 г твёрдого сыра, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, кунжут и зелень. 1
- Фаршированные шампиньоны с овощами. 1 Для закуски нужно мелко нарезать все овощи и ножки шампиньонов, добавить рубленую зелень и специи, а затем заправить соевым соусом и оливковым маслом. 1
- Канапе с оливками и солёным лососем. 2 Подойдёт сёмга или любая другая красная рыба по вкусу. 2 Для удобства канапе можно подавать со шпажками. 2
- Рулетики из ветчины с огурцами и сыром. 5 Для приготовления нужно натереть на тёрке сыр, очищенный от кожуры огурец и яйцо, сваренное вкрутую. 5 Затем мелко нарезать зелень, смешать все ингредиенты, добавить соль и заправить майонезом. 5 На каждый ломтик ветчины разложить начинку, аккуратно поднять края кусочка и внахлёст закрепить их шпажкой, предварительно надев на неё оливку. 5
Выбор закусок зависит от личных предпочтений и возможностей.