Некоторые закуски, которые подходят для банкета с вегетарианским меню:
- Холодный ролл с зеленью, сыром тофу и оливками. 2 Также можно подать рулет из баклажана с орехами, овощное канапе, тарталетки с рататуем, томаты, фаршированные сыром брынзой и базиликом. 2
- Запечённые в духовке рулетики из кабачков с сыром. 3 Для приготовления нужно нарезать кабачки тонкими пластинками, залить горячей водой или растительным молоком, добавить щепотку соли и перца, оставить на 15 минут. 3 Затем натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать укроп, добавить 1–2 ложки сметаны и специи, перемешать. 3 На край кабачковой пластинки положить 1 ч. л. сырной начинки, полоску помидора и болгарского перца, свернуть рулетиком и положить на противень, смазанный маслом. 3 Залить рулетики смесью из натёртого на крупной тёрке сыра, сметаны и специй, поставить в разогретую до 180–200 °С духовку на 30–40 минут. 3
- Крем-паштет из кешью в тарталетках. 3 Для приготовления нужно смешать в блендере оливковое масло, чёрный молотый перец, соль, авокадо, сок лимона и кешью. 3 С помощью кулинарного мешка или чайной ложки наполнить тарталетки и украсить любым орехом или авокадо. 3
Некоторые основные блюда, которые подходят для вегетарианского банкета:
- Жульены с грибами. 2 Также можно подать перцы, фаршированные рисом или грибами с ореховым соусом. 2
- Овощные запеканки. 2 Например, под хрустящей сырной корочкой. 2
- Плов. 2
- Голубцы с рисом. 2
- Сырные котлетки с ореховым соусом. 2
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата.