Основные задачи бракеражной комиссии в системе контроля качества питания в образовательных учреждениях:
контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания; glazovka-rk.ru ds323.ru
проверка на пригодность складских и других помещений, предназначенных для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения; glazovka-rk.ru ds323.ru
проверка соответствия пищи физиологическим потребностям обучающихся в основных пищевых веществах; glazovka-rk.ru ds323.ru
проверка соответствия объёмов приготовленного питания объёму разовых порций и количеству детей; glazovka-rk.ru ds323.ru
проверка на раздаче правильности хранения блюд, наличия компонентов для оформления, отпуска блюд, температуры блюд после проверки их качества; glazovka-rk.ru ds323.ru
контроль за сроками реализации продуктов питания и качеством приготовления пищи; glazovka-rk.ru ds323.ru
отбор суточной пробы, проведение органолептической оценки готовой пищи (определение её цвета, запаха, вкуса, консистенции, жёсткости, сочности и т. д.); glazovka-rk.ru ds323.ru
направление при необходимости продукции на исследование в санитарно-технологическую пищевую лабораторию. glazovka-rk.ru ds323.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.