Несколько японских закусок, которые можно приготовить в домашних условиях:
Натто. thegirl.ru Закуска из забродивших соевых бобов. thegirl.ru Для приготовления понадобятся соевые бобы, натто-кин (сенная палочка) и вода. thegirl.ru
Битые огурцы. umamiramen.ru www.marieclaire.ru Для закуски нужны свежие огурцы, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и семена кунжута для украшения. umamiramen.ru Огурцы нужно промыть, обрезать кончики и слегка побить их ножом или скалкой, затем нарезать на крупные кусочки. umamiramen.ru В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар, измельчить чеснок и добавить в заправку. umamiramen.ru Залить огурцы соусом и оставить мариноваться на 15 минут. umamiramen.ru Перед подачей посыпать семенами кунжута. umamiramen.ru
Водоросли чука. umamiramen.ru Для закуски нужны морские водоросли чука, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, семена кунжута и щепотка чили (по желанию). umamiramen.ru Если используются сушёные водоросли, их нужно замочить в воде на 10–15 минут, затем промыть. umamiramen.ru Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло, добавить немного чили для пикантности. umamiramen.ru Залить водоросли соусом и перемешать, перед подачей посыпать семенами кунжута. umamiramen.ru
Онигири. lady.mail.ru Традиционное японское блюдо из риса, рыбы и листов нори. lady.mail.ru Онигири можно приготовить с разными добавками: рыбой, креветками, курицей, крабовыми палочками и огурцом. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.