Некоторые японские традиционные сладости, которые стоит попробовать туристу:
- Ёкан. 1 Похожая на мармелад сладость из агара, пасты из бобов адзуки, воды и сахара. 1 В ней могут быть разные добавки, например, кусочки каштанов или высушенной хурмы. 1
- Моти. 37 Это кружочки из рисового теста с приятной жевательной текстурой. 3 Традиционно их делают с пастой анко, но сейчас начинок множество, продаются моти даже с мороженым или ягодами и фруктами внутри. 3
- Тайяки. 13 Пирожки в форме рыбки, которые выпекаются в специальных железных формах-сковородках. 1 Внутри обычно паста из бобов адзуки, но бывают и другие варианты — шоколад, заварной крем. 1
- Данго. 7 Это небольшие шарики, приготовленные на пару или отваренные, а затем обжаренные. 7 Готовые шарики нанизывают на шпажку и поливают специальным соусом. 7
Некоторые японские традиционные напитки, которые стоит попробовать туристу:
- Саке. 5 Национальный напиток Японии, который изготавливают из ферментированного риса. 5 Его подают комнатной температуры или подогретым, можно подавать с суши, сашими или другими блюдами японской кухни. 5
- Зелёный чай. 25 Изготавливается из пропаренных чайных листьев и имеет слегка горьковатый вкус с освежающим ароматом. 5
- Мугича. 28 Напиток из обжаренных зёрен ячменя, который пьют охлаждённым. 8
- Рамунэ. 28 Японская газировка, популярность которой обусловлена уникальной формой бутылки и механизмом открывания. 2