Некоторые японские традиции, связанные с приготовлением и употреблением роллов:
- Использование специального риса. 4 Основой для суши и роллов служит специальный круглозёрный рис, который тщательно промывают, варят и заправляют смесью из рисового уксуса, сахара и соли. 4
- Свежая рыба и морепродукты. 4 Для традиционных суши и роллов используют только самую свежую рыбу и морепродукты, наиболее популярны тунец, лосось, угорь и креветки. 4 Важная часть мастерства — правильная нарезка рыбы, она должна быть тонкой и аккуратной. 4
- Васаби. 24 Острый зелёный хрен традиционно добавляют между рисом и рыбой. 4 Он не только придаёт остроту, но и дезинфицирует сырую рыбу. 4
- Соевый соус. 24 Его используют для окунания суши и роллов перед едой, но не слишком много, чтобы не заглушить вкус рыбы. 4
- Имбирь. 2 Его никогда не кладут на еду, а употребляют в промежутках между разными видами суши или роллов: это позволяет освежить вкусовые рецепторы и подготовить их к новым ощущениям. 2